*Ticucos*
Es un tamal muy rico típico de Honduras.
*Ingredientes:
★Masa de Maiz. (Para 25 porciones)
★2 barras de margarina
★2 Tazas de frijoles cocidos que sean nuevos.
★2 ramitas de culantro fino
★1 chile dulce picada finamente
★1 cebolla picada
★1 consomé de pollo
★Sal y especie al gusto.
★hojas de tuza o elote para envolver.
(En caso de no tener tuza, puede envolver con papel aluminio)
*Preparación:
Amasar muy bien la masa de maiz con agua, luego agregar poco a poco todos los ingredientes como ser el chile, la cebolla, el culantro, consomé de pollo, especies y la margarina derretida.
Después agregar las 2 tazas de frijoles cocidos secos sin la sopa, siga amasando hasta lograr que se integre perfectamente. Cuando ya esté bien amasada, puede comenzar a hacer las bolitas como usted desee.
Lave bien la tuza para que comience a envolver las pelotitas. Puede amarrarlas con tiras fe la misma tuza. Luego poner a cocinar en una olla con agua que queden cubiertos dentro de cuarenta y cinco minutos ya estarán cocidos.
Cuando vaya a servir puede acompañarlos con mantequilla.
Espero que les guste
*Pronto tendremos más.*
