PASOS PARA ELABORAR UN RICO ATOL CHUCO
ATOL CHUCO: Como elaborar un rico y exquisito atol chuco originario del occidente de nuestro país Honduras
INGREDIENTES : ★ELOTES ★AGUA ★SAL ★SEMILLA DE AYOTE ★FRIJOLES PARADOS ★CHILE PICANTE
PREPARACIÓN: por ejemplo para 10 platos. Raspar o desgranar 8 Elotes que estén duros, no tiernos. Luego moler el maíz en un molino o licuarlo en una licuadora bien licuado, si no tiene acceso a un molino. Cuando ya tenga la masa ponerla en una bandeja y agregarle 10 tazas con agua , luego dejarlo reposar fuera del refrigerador toda la noche para el día siguiente y así amanecerá chuco o agrio porque eso es lo que queremos, al día siguiente colarlo, este proceso se hace con una manta, luego cuando ya este colado ponerlo a coser en una olla a fuego lento, y estarlo removiendo sin dejarlo ni un solo momento, cuando ya haya agarrado la consistencia, agregarle la sal puede ser a su gusto, ya estará listo para servir en guacal o plato hondo, como lo prefiera, para acompañarlo puede agregarle a cada plato una cucharada de frijoles parados, semilla de ayote molida y chile al gusto
ATENCIÓN Este rico atol se toma acompañado de un elote cosido 🌽 así se disfruta este rico platillo hondureño originario de Santa barbara, espero que les guste..pronto tendremos mas.
Vilma Tejada Pinto