Receta Atol Chuco

Receta Atol Chuco

PASOS PARA ELABORAR UN RICO ATOL CHUCO

ATOL CHUCO: Como elaborar un rico y exquisito atol chuco originario del occidente de nuestro país Honduras

INGREDIENTES : ★ELOTES  ★AGUA  ★SAL ★SEMILLA DE AYOTE   ★FRIJOLES PARADOS  ★CHILE PICANTE

PREPARACIÓN: por ejemplo para 10 platos. Raspar o desgranar 8 Elotes que estén duros, no tiernos. Luego moler el maíz en un molino o licuarlo en una licuadora bien licuado, si no tiene acceso a un molino. Cuando ya tenga la masa ponerla en una bandeja y agregarle 10 tazas con agua , luego dejarlo reposar fuera del refrigerador toda la noche para el día siguiente y así amanecerá chuco o agrio porque eso es lo que queremos, al día siguiente colarlo, este proceso se hace con una manta, luego cuando ya este colado ponerlo a coser en una olla a fuego lento, y estarlo removiendo sin dejarlo ni un solo momento, cuando ya haya agarrado la consistencia, agregarle la sal puede ser a su gusto, ya estará listo para servir en guacal o plato hondo, como lo prefiera, para acompañarlo puede agregarle a cada plato una cucharada de frijoles parados, semilla de ayote molida y chile al gusto

ATENCIÓN Este rico atol se toma acompañado de un elote cosido 🌽 así se disfruta este rico platillo hondureño originario de Santa barbara, espero que les guste..pronto tendremos mas.

Vilma Tejada Pinto

Nuestra experta cocinera
Nuestra experta cocinera

Share this post

Post Comment

Este sitio utiliza Akismet para disminuir el spam. Aprenda más de como sus comentarios son procesados.