Torta de Pescado
¿Como preparar unas deliciosas tortas de pescado para esta semana santa?
Ingredientes:
☆Pescado seco.
☆Harina de Maiz
☆Aceite Vegetal
☆Huevos
☆Chile dulce
☆Cebolla
☆Tomate
☆Cilantro ancho
☆Ajo
☆Comino sin moler ☆Achiote
☆Sal
Preparación de la Masa:
Vierta la harina de maíz en un recipiente. Licue con agua, el Chile dulce, la cebolla, el ajo, el cilantro, el tomate y el comino. Luego agregarlo a la harina junto con huevos y aceite dependiendo de la cantidad de tortas que quiere hacer y amasar hasta que tenga una consistencia intermedia ni muy blanda ni muy dura.
Ahora Preparemos el Pescado:
El pescado tiene que ponerse en agua 3 o 4 horas antes, para que se ablande.
Luego sacarle toda la carne y ponerlo a sofreír con Chile dulce, tomate, cebolla, ajo y un poquito de achiote y comino y sal al gusto.
Ahora vamos a freír las tortas, para esto preparemos las de la siguiente manera:
Poner el aceite en un sartén al fuego, luego hacer las tortas y agregarle pescado en medio. Freír las tortitas hasta que se doren.
Cuando ya estén todas fritas, debemos de hervir agua en una olla para la sopa, depende de la cantidad que desee hacer.
Ojo: se le agrega el espinazo del pescado, junto con las cabezas para que agarre sabor junto con los condimentos anteriores.
Preparar un recado con la misma masa de las tortas y agregarle un poquito de comino molido y un poquito de achiote, luego vertirla al agua de la sopa. Cuando ya esté hirviendo la sopa, agregarle las tortas.
Como verduras solo puede agregar trozos de zanahoria.
Listo para servir.
Espero que disfruten esta deliciosa sopa de tortas de pescado en esta semana santa. Pronto tendremos más.